欢迎来到千叶帆文章网!

广西百色疫情心得体会【优秀范文】

工作总结 时间:2022-06-18 08:18:02

下面是小编为大家整理的广西百色疫情心得体会【优秀范文】,供大家参考。希望对大家写作有帮助!

广西百色疫情心得体会【优秀范文】

广西百色疫情心得体会3篇

第1篇: 广西百色疫情心得体会

广西百色旅游

摘要:百色起义是近代史上广西发生的四大事件之一,在中国革命史上具有重要历史意义和鲜明的特点。百色起义总结了党领导武装起义的经验教训,开创了武装起义新模式,丰富了工农武装割据的内容和经验。百色起义改变了激烈的武装斗争模式,开创了起义的和平转变的新模式。旅游是近几年来兴起的一种特殊旅游活动。它是从有组织的革命传统教育演化而成的新型旅游产品。它是革命传统教育与旅游产业相结合的产物。旅游寓教于游,寓教于乐,同时也促进了革命老区的发展,因此吸引了大量游客,成为近年旅游市场的新宠。本文对百色社会与经济发展作了初步的描述,以百色旅游发展的社会与历史文化为背景,研究了百色红色旅游发展的现状。

关键词:百色 邓小平 百色起义 旅游

百色市,位于广西壮族自治区西部,右江上游。总面积3.62万平方公里。全市共辖12个县(市、区),总人口378万人,有壮族、汉族、瑶族、苗族、彝族、仡佬族、回族等7个民族,少数民族人口占总人口的87%,其中壮族人口占总人口的80%。百色市是西南地区出海出境的大通道,被交通运输部确定为国家公路运输枢纽。已基本形成高速公路、铁路、航空、航运、口岸“五位一体”的立体交通格局,成为中国与东盟双向开放的前沿。“广西壮族自治区卫生城市” 、“全国双拥模范城” 、“中国优秀旅游城市”,同时也是一个集革命老区、少数民族地区、边境地区、大石山区、贫困地区、水库移民区“六位一体”的特殊区域。

1929年12月11日,邓小平领导和发动了百色起义,建立了红七军,创建了了右江革命根据地,这是邓小平第一次把在国外学习到的先进理论与中国实践相结合的尝试,是他独当一面领导一个地区的开始,也是其思想触发的重要阶段,他此时的实践和主张对后来其它时期有着重要的影响。在中国革命历史进程中所形成的百色起义精神,是党和人民的宝贵财富,我们要把她发扬光大,进而为中国特色社会主义提供强有力的精神源泉和智力支持,把伟大的改革开放事业继续推向前进。百色起义精神内涵还体现在爱国主义精神上。百色起义是红七军和右江革命根据地军民用英勇献身的爱国主义精神谱写的英雄赞歌。面对敌人的疯狂围剿,右江革命根据地的各民族军民在中国共产党的领导下,以大无畏的英雄气概浴血奋战,不怕牺牲。邓小平出生入死提着脑袋干革命;
爱国主义是一种深厚的内在动力,当一个人的精神真正出发为爱国主义所付出,就会产生一种取之不尽、用之不竭的力量源泉,从而极大地激发出为国家民族的解放事业立志图强、建功立业的拼搏精神。百色起义为了革命理想,顽强拼搏、不怕牺牲的精神,整体展示中国共产党人为革命奋斗的无私奉献的精神风貌,显示了信仰的力量。

百色市拥有百色起义纪念园等红色旅游资源,天坑、峡谷、原始森林等绿色资源,壮、汉、瑶、苗、彝、百色起义纪念馆仡佬和回七个民族的多彩风情资源等,主要旅游景区有百色起义纪念馆、红七军军部旧址、右江民族博物馆、澄碧湖、大王岭原始森林、乐业大石围天坑群、靖西通灵大峡谷和古龙山峡谷漂流景区、田阳敢壮山布洛陀文化旅游景区和布洛陀杧果风情园、凌云茶山金字塔等。[

旅游资源是百色市发展的一张王牌,属于百色市垄断性质的旅游资源,具有其他地方不可比拟的优势,“邓小平足迹之旅”的推出,为红色旅游的开展和深入发展奠定了良好的市场基础和红色旅游环境氛围,也奠定了百色市作为广西开展红色旅游的龙头地位,成为广西开展红色旅游的重要集散地。经过多年的开发建设,百色交通落后的面貌已有了较大的改观。随着南昆铁路和高速公路的开通,百色田阳机场改扩建的完工,使得百色与外界的交通十分便利。不仅如此,由百色市前往各革命景点和相近风景名胜区的道路基本上水泥化、柏油化,可直达各景点,交通比较通畅,旅游可进入性好。百色各红色景区接待设施、服务设施也有了相当的改善,基本上消除了交通、通讯等旅游配套基础设施的瓶颈。近年来,饮食购物的民族化在百色各个红色景点日益凸显,为进一步发展“食、宿、行、游、购”等方面的旅游产业链提供了基础条件。这也对百色旅游业的发展带来了更多的机遇和动力,增强百色市旅游业发展后劲,开拓更广阔的旅游消费市场,使得旅游成为百色市旅游业的新的增长点。随着全国旅游事业的发展,旅游者的旅游需求越来越趋于个性化、多元化。特色旅游和专项旅游受到旅游者的青睐,自助游成为主要的出游方式,生态旅游、怀旧旅游大受欢迎,国内革命传统教育的加强,老一辈人回忆当年革命的足迹,青年人也对红色革命传统十分敬仰,参加红色旅游的队伍日益壮大。进一步扩大百色红色旅游的对外知名度和影响力

第2篇: 广西百色疫情心得体会

广西百色中考数


———————————————————————————————— 作者:

———————————————————————————————— 日期:

2013年广西百色中考数学试题

(本试卷满分120分,考试时间120分钟)

第Ⅰ卷(选择题,共36分)

一、选择题(本大题共12小题,每小题3分,共36分。)每小题都给出代号为A、B、C、D的四个结论,其中只有一个是正确的,请用2B铅笔在答题卷上将选定的答案代号涂黑。

1.(2013年广西百色3分)-2013的相反数是【 】

A.-2013 B.2013 C. D.

【答案】B。

2.(2013年广西百色3分)已知∠A=65°,则∠A的补角的度数是【 】

A.15° B.35° C.115° D.135°

【答案】C。

3.(2013年广西百色3分)百色市人民政府在2013年工作报告中提出,今年将继续实施十项为民办实事工程。其中教育惠民工程将投资2.82亿元,用于职业培训、扩大农村学前教育资源、农村义务教育学生营养改善计划、学生资助等项目。那么数据282 000 000用科学记数法(保留两个有效数字)表示为【 】

A.2.82×108 B.2.8×108 C.2.82×109 D.2.8×109

【答案】B。

4.(2013年广西百色3分)下列运算正确的是【 】

A.2a+3b=5ab B.3x2y-2x2y=1 C.(2 a2)3=6a6 D.5x3÷x2=5x

【答案】D。

5.(2013年广西百色3分)一个几何体的三视图如图所示,则该几何体的侧面展开图的面积为【 】

A.6cm2 B.4πcm2 C.6πcm2 D.9πcm2

【答案】B。

6.(2013年广西百色3分)在反比例函数中,当x>0时,y随x的增大而增大,则二次函数y=m x2+m x的图象大致是下图中的【 】

A. B. C. D.

【答案】A。

7.(2013年广西百色3分)今年我市某县6月1日到10日的每一天最高气温变化如折线图所示,则这10个最高气温的中位数和众数分别是【 】

A.33℃ 33℃ B.33℃ 32℃ C.34℃ 33℃ D.35℃ 33℃

【答案】A。

8.(2013年广西百色3分)如图,在⊙O中,直径CD垂直于弦AB,若∠C=25°,则∠ABO的度数是【 】

A.25° B.30° C.40° D.50°

【答案】C。

9.(2013年广西百色3分)如图,在平行四边形ABCD中,AB>CD,按以下步骤作图:以A为圆心,小于AD的长为半径画弧,分别交AB、CD于E、F;
再分别以E、F为圆心,大于EF的长半径画弧,两弧交于点G;
作射线AG交CD于点H。则下列结论:

①AG平分∠DAB,②CH=DH,③△ADH是等腰三角形,④S△ADH=S四边形ABCH。

其中正确的有【 】

A.①②③ B.①③④ C.②④ D.①③

【答案】D。

10.(2013年广西百色3分)不等式组的解集在数轴上表示正确的是【 】

A. B. C. D.

【答案】B。

11.(2013年广西百色3分)如图,在矩形纸片ABCD中,AB=4,AD=3,折叠纸片使DA与对角线DB重合,点A落在点A′处,折痕为DE,则A′E的长是【 】

A.1 B. C. D.2

【答案】C。

12.(2013年广西百色3分)如图,在平面直角坐标系中,直线l:y=x+1交x轴于点A,交y轴于点B,点A1、A2、A3,…在x轴上,点B1、B2、B3,…在直线l上。若△OB1A1,△A1B2A2,△A2B3A3,…均为等边三角形,则△A5B6A6的周长是【 】

A.24 B.48 C.96 D.192

【答案】C。

第Ⅱ卷(非选择题,共84分)

二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分。)请把答案填在答题卷指定的位置上。

13.(2013年广西百色3分)4的算术平方根是 ▲ 。

【答案】2。

14.(2013年广西百色3分)若函数有意义,则自变量x的取值范围是 ▲ 。

【答案】。

15.(2013年广西百色3分)如图,菱形ABCD的周长为12cm,BC的垂直平分线EF经过点A,则对角线BD的长是 ▲ 。

【答案】cm。

16.(2013年广西百色3分)某校对去年毕业的350名学生的毕业去向进行跟踪调查,并绘制出扇形统计图(如图所示),则该校去年毕业生在家待业人数有 ▲ 人。

【答案】35。

17.(2013年广西百色3分)如图,在方格纸中,每个小方格都是边长为1cm的正方形,△ABC的三个顶点都在格点上,将△ABC绕点O逆时针旋转90°后得到),则点B在旋转过程中所经过的路线的长是 ▲ cm。(结果保留π)

【答案】。

18.(2013年广西百色3分)如图,在边长10cm为的正方形ABCD中,P为AB边上任意一点(P不与A、B两点重合),连结DP,过点P作PE⊥DP,垂足为P,交BC于点E,则BE的最大长度为 ▲ cm。

【答案】。

三、解答题(本大题共8小题,共66分)请在答题卷指定的位置上写出解答过程。

19.(2013年广西百色6分)计算:

【答案】解:原式=。

20.(2013年广西百色6分)先化简,再求值:,其中a=-1,b=.

【答案】解:原式=。

      当a=-1,b=时,原式=。

21.(2013年广西百色6分)如图,在等腰梯形ABCD中,DC∥AB,E是DC延长线上的点,连接AE,交BC于点F。

(1)求证:△ABF∽△ECF

(2)如果AD=5cm,AB=8cm,CF=2cm,求CE的长。

【答案】解:(1)证明:∵DC∥AB,∴∠B=∠ECF,∠BAF=∠E,

∴△ABF∽△ECF。

(2)∵在等腰梯形ABCD中,AD=BC, AD=5cm,AB=8cm,CF=2cm,∴BF=3cm。

∵△ABF∽△ECF,∴ ,即。

        ∴(cm)。

22.(2013年广西百色8分)“中秋节”是我国的传统佳节,历来都有赏月,吃月饼的习俗。小明家吃过晚饭后,小明的母亲在桌子上放了四个包装纸盒完全一样的月饼,它们分别是2个豆沙,1个莲蓉和1个叉烧。

(1)小明随机拿一个月饼,是莲蓉的概率是多少?

(2)小明随机拿2个月饼,请用树形图或列表的方法表示所有可能的结果,并计算出没有拿到豆沙月饼的概率是多少?

【答案】解:(1)∵共有4个月饼,莲蓉月饼有1个,

∴小明随机拿一个月饼,是莲蓉的概率是。

(2)画树形图如下:

∵共有12种等可能结果,没有拿到豆沙月饼的情况有2种,

∴没有拿到豆沙月饼的概率是。

23.(2013年广西百色8分)如图,在平面直角坐标系xOy中,直线y=k1x+b交x轴于点A(-3,0),交y轴于点B(0,2),并与的图象在第一象限交于点C,CD⊥x轴,垂足为D,OB是△ACD的中位线。

(1)求一次函数与反比例函数的解析式;

(2)若点的面积。

【答案】解:(1)∵直线y=k1x+b交x轴于点A(-3,0),交y轴于点B(0,2),

∴,解得。

∴一次函数的解析式为。

∵OB是△ACD的中位线,OA=3,OB=2,∴OD=3,DC=4。

∴C(3,4)。

∵点C在双曲线上,∴。

∴反比例函数的解析式为 。

(2)∵点(-3,4)。

∴的面积等于梯形

第3篇: 广西百色疫情心得体会

篇1
虽然新型冠状病毒肺炎来势汹汹,给我们的生活蒙上了厚厚的阴影。但是作为学生,作为社会主义的接班人,要把这次的疫情当作学习的机会,去学习前辈们这种处变不惊,舍己为人的精神,我们要利用好这个机会,静下心来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观,把我们的祖国建设得更加强大,是我们每个人的使命。
另外,我们还要学会如何做好防护措施:第一。尽量不出门,如果必须要去公共场所记得佩戴口罩;第二要勤洗手;第三不要过度疲劳,这样会降低免疫力。不能吃野味,从自己做起,从每一个家庭做起。
这次疫情让我发现了生活中很多平凡的人做着不平凡的事,疫情笼罩下的武汉,全国各地驰援的白衣天使们夜以继日地救死扶伤,基建一线民工不分昼夜地筑起小汤山医院,快递员放弃假期和休息奔赴在运送物资的路上。他们看似普普通通,却有着最耀眼的神性的光芒,正如塞涅卡所说的“真正的伟大,就在于拥有脆弱的凡人的躯体却具有不可战胜的神性”。作为一名武汉市民,我对他们深表感激!作为一个中国人,我感到无比骄傲!
我相信,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,这场阴霾一定会很快消散,因为在我们身后,有千千万万团结的国人,有一个强大的祖国!篇2
20__年3月9日下午两点半收看《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》令我受益匪浅,感受良多。
我们都知道,20年庚子年一开始,我们国家就陷入了新冠肺炎的传染危机。武汉成为了重灾地。我们伟大的一群群“逆行者”们冲在了第一线,保家卫国。新冠肺炎疫情,让我想到了一个词——“多难兴邦”。多难兴邦一词出自《左转》----“或多难以固起土,启其疆土。或无难以丧其国。失其守宇。”一个国家是否强大,就要看当国家面临困难时领导者做出的判断和指引,困难能让我们强大,这就是“多难兴邦”啊。
许许多多医护人员千里迢迢来到武汉,帮助武汉人民一起度过这难关!每一个时代都有不同的英雄,有人在寒冷的冬日里把整箱的口罩送到警察局,却转身离开,有人在战斗一线救死扶伤,迎难而上,有人时时刻刻陪在患者身旁,甚至奉献出了生命,有人献出了自己的一点点力量,奉献出了自己的一份爱心。他们亦是英雄。一个字,一盏灯,一份心,一种情。这次疫情爆发传染速度极快,也暴露了我们国家很多不完善的医疗体系。发展水平也是各地区发展不平衡。许多机构制度不完善,_现象严重。这给我们敲响了警钟。在今后的发展过程中我们要积极面对。时刻接受人民的监督。不搞形式主义,官僚主义,严禁杜绝此类行为!加大反腐力度。让政府真真正正为人们办事,办实事!
最后为逆行的勇士们祈福,平安归来!加油武汉!加油中国!

篇3
共克时艰,架起疫情防控“连心桥”。在这场没有硝烟的战争中,没有一个“局外人”,更没有一个“旁观者”,每天的疫情公报都牵动着每一个人的心。打赢这场硬仗,不单单要靠党员干部的力量,更要坚持为了人民、依靠人民,积极发动党员、凝聚群众,汇聚起共克时艰的人民伟力。要探索党员网格包保制度,充分发挥党员的先锋模范作用,充实疫情防控工作力量,形成抓一人带一片的集成效应。通过党员网格包保,逐步构建起严密的疫情防控安全网,切实做到早发现,早隔离,早治疗,将伤害降低到最小。要广泛宣传发动群众,提倡居家隔离,不随意走亲访友,不组织大型聚会,做好自我预防,勤洗手、多通风、戴口罩。同时,加强正面科学引导,避免在群众中形成恐慌情绪,引导群众不传谣不信谣,以积极心态应对疫情。
多点发力,考出疫情防控“好成绩”。《通知》指出,要注重在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部。领导班子和领导干部是一个组织的主心骨,一个队伍的领头羊,干得好不好,能不能扛住事直接决定着队伍走向和工作实绩。要增强冲锋陷阵能力,在疫情防控中走在前、做表率、干出样,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,严密细致做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。要增强统筹兼顾能力,积极协调工商、安监、交通、公安等各职能部门,做好协同配合,保障企业安全生产、食品供应正常、交通运输安全等,确保大局稳定。要增强宣传组织能力,发挥头雁作用,激励引导广大党员、干部团结奋进、攻坚克难,凝聚起万众一心,众志成城的工作合力,用实打实地有力举措共同打赢疫情防控阻击战。
沧海横流方显英雄本色,迎难而上尽展党员担当。相信阳光总在风雨后,让我们携手同心,砥砺前行,共同守护这方土地及土地上的人民。我是党员,我在一线!篇4
新冠肺炎疫情发生后,医务人员、党员干部、部队官兵、公安干警、社区志愿者等群体冲锋在前、连续奋战,展现了坚韧不拔的顽强斗志。广大新闻工作者作为其中一员,用笔、用键盘、用镜头等记录下战“疫”一线的点点滴滴,书写了一篇篇感人的新闻作品,成为抗击疫情的见证者、参与者。
“沧海横流,方显英雄本色。”习近平总书记称赞新闻工作者“不畏艰险、深入一线”,对投身疫情防控工作的广大新闻工作者给予充分肯定。过去一段时间,人们及时了解党中央的重大决策部署,动态掌握疫情信息,看到疫情防控中的感人事迹……这些,都与新闻工作者的坚守息息相关。可以说,营造强信心、暖人心、聚民心的环境氛围,离不开新闻工作者的辛勤付出。面向未来,着力提高新闻舆论工作有效性,继续广泛宣传一线战“疫”人员的感人故事,在全社会激发正能量、弘扬真善美,广大新闻工作者责无旁贷、重任在肩。
也应看到,处在疫情高风险地区的新闻工作者,尤须加强防护。当前,从安全防护到心理呵护,从生活保障到人文关怀,各级党委、政府和各新闻单位对一

线新闻工作者及时提供了充分支持。不忘初心、牢记使命,新闻工作者必将勇毅前行,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战凝聚更多正能量。篇5
新冠肺炎疫情发生后,医务人员、党员干部、部队官兵、公安干警、社区志愿者等群体冲锋在前、连续奋战,展现了坚韧不拔的顽强斗志。广大新闻工作者作为其中一员,用笔、用键盘、用镜头等记录下战“疫”一线的点点滴滴,书写了一篇篇感人的新闻作品,成为抗击疫情的见证者、参与者。
“沧海横流,方显英雄本色。”习近平总书记称赞新闻工作者“不畏艰险、深入一线”,对投身疫情防控工作的广大新闻工作者给予充分肯定。过去一段时间,人们及时了解党中央的重大决策部署,动态掌握疫情信息,看到疫情防控中的感人事迹……这些,都与新闻工作者的坚守息息相关。可以说,营造强信心、暖人心、聚民心的环境氛围,离不开新闻工作者的辛勤付出。面向未来,着力提高新闻舆论工作有效性,继续广泛宣传一线战“疫”人员的感人故事,在全社会激发正能量、弘扬真善美,广大新闻工作者责无旁贷、重任在肩。
也应看到,处在疫情高风险地区的新闻工作者,尤须加强防护。当前,从安全防护到心理呵护,从生活保障到人文关怀,各级党委、政府和各新闻单位对一线新闻工作者及时提供了充分支持。不忘初心、牢记使命,新闻工作者必将勇毅前行,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战凝聚更多正能量。篇6
共克时艰,架起疫情防控“连心桥”。在这场没有硝烟的战争中,没有一个“局外人”,更没有一个“旁观者”,每天的疫情公报都牵动着每一个人的心。打赢这场硬仗,不单单要靠党员干部的力量,更要坚持为了人民、依靠人民,积极发动党员、凝聚群众,汇聚起共克时艰的人民伟力。要探索党员网格包保制度,充分发挥党员的先锋模范作用,充实疫情防控工作力量,形成抓一人带一片的集成效应。通过党员网格包保,逐步构建起严密的疫情防控安全网,切实做到早发现,早隔离,早治疗,将伤害降低到最小。要广泛宣传发动群众,提倡居家隔离,不随意走亲访友,不组织大型聚会,做好自我预防,勤洗手、多通风、戴口罩。同时,加强正面科学引导,避免在群众中形成恐慌情绪,引导群众不传谣不信谣,以积极心态应对疫情。
多点发力,考出疫情防控“好成绩”。《通知》指出,要注重在疫情防控阻击战一线考察识别领导班子和领导干部。领导班子和领导干部是一个组织的主心骨,一个队伍的领头羊,干得好不好,能不能扛住事直接决定着队伍走向和工作实绩。要增强冲锋陷阵能力,在疫情防控中走在前、做表率、干出样,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,严密细致做好疫情监测、排查、预警、防控等工作。要增强统筹兼顾能力,积极协调工商、安监、交通、公安等各职能部门,做好协同配合,保障企业安全生产、食品供应正常、交通运输安全等,确保大局稳定。要增强宣传组织能力,发挥头雁作用,激励引导广大党员、干部团结奋进、

攻坚克难,凝聚起万众一心,众志成城的工作合力,用实打实地有力举措共同打赢疫情防控阻击战。
沧海横流方显英雄本色,迎难而上尽展党员担当。相信阳光总在风雨后,让我们携手同心,砥砺前行,共同守护这方土地及土地上的人民。我是党员,我在一线!篇7
“不计报酬,不论生死”!“召之即来,来之能战,战之能胜”!“随时听从命令,绝不退缩”!一封封来自各地相关单位、组织的请战书犹如最响亮的战斗号角,吹响了对于新型冠状病毒感染的战“疫”冲锋。
本该是家人团聚,可是包括武汉在内的各地医务工作者却挡在疫情之前,在用自己的血肉之躯筑起护佑人民健康的坚固长城。不仅仅是医务工作者,“逆行者”还有很多各行各业的人们:加班加点紧急生产紧缺的医用口罩、医用防护服的工厂工人们,火神山、雷神山医院的建筑工人们、铁路、警察、环卫、街道、战士等等。当然,“逆行者”中从来不会缺少党员。
“敬爱的党组织,我志愿加入中国共产党……”驰援武汉的第二天,年轻护士金珊递交了入党申请书。金珊的母亲是一名退役军人,2003年抗击“非典”时作为医院检验科大夫战斗在第一线,当时金珊还是一名护校学生。“母亲给我作了榜样,所以这次我毅然决然报名来到了武汉。我身边不少优秀的医护工作者都是共产党员,他们都非常棒,我决心向他们靠拢,发挥自己的专长,打赢这场没有硝烟的战斗”。甚至有的退休老党员也递交了请战书:“虽然我们年纪偏大了点,但共产党员先锋模范带头作用的精神没退!”在祖国和人民需要的时刻,党员从不会缺席。
在疫情面前,我们看到医院和医疗卫生单位基层党组织积极靠前指挥调度,组建党员突击队、设立党员先锋岗,组织广大党员医护人员冲锋在前、战斗在前,视病房如战场、视病人如亲人,临危不惧、恪尽职守,争当“最美逆行者”。各级街道、社区则围绕疫情防控工作,建立党员责任区、设置党员责任岗、组建党员防控先锋队,组织党员和干部带头分片包干、全覆盖登记排查、宣传普及疫情防控知识。
“哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行。”在打赢疫情防控阻击战和攻坚战中,党员们纷纷提高政治站位,切实展现担当作为,把疫情防控作为巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,为坚决遏制疫情扩散蔓延提供坚强有力的保证。
牺牲小我、成就大我。他们虽逆风而行,却向阳而生、绽放光彩。篇8

20,是一个多么美好的年份,在人们还沉浸在20年2月2日对称日的浪漫时,却传来武汉新型冠状病毒感染肺炎疫情的消息。
84岁的钟南山院士再次挂帅出征,在奔赴武汉;全国各地医务工作者立下请战书,按下手印,紧急驰援;习近平总书记做出重要指示,要将人民群众的身体健康和生命安全放在第一位,我们再一次见证了祖国的强大与中国速度。他们是夜空中最亮的星,用自己的身体力行、全力以赴,将希望传递给每一个中国人。这不禁让我想到,在20__年,四川省凉山州木里县境内发生的森林火灾。凉山州消防支队指战员和地方扑火队员共689人在海拔4000余米的原始森林展开扑救,却未曾料到受风力风向突变影响,林火爆燃,熊熊大火迅速席卷整个山林,27名森林消防指战员和3名地方扑火人员失联。
也许我们无法将这些最美逆行者的名字一一诉说,但不管是医务工作者还是消防官兵,他们本同我们一样,也为人子、为人母,有着自己的家庭和幸福。但当他们穿上隔离服的那一刻,他们代表的就不仅仅是自己,更代表了祖国赋予的使命。他们有的与我们年龄相仿,但危险降临时,他们没有丝毫的犹豫与退缩,把生的希望留给别人,他们舍小家顾大家的为民情怀无不令我们为之动容。疫情之下,没有一个人可以置身事外,作为一名党员,我们要冲在前、干在先,有担当与责任意识,不传谣、不造谣,及时公开透明信息,给公众以的信心与安心。自觉遵守组织规定,配合领导干部做好疫情防控工作,对村庄、社区,外出返乡人员要及时上报进行备案登记,对火车站、超市等人员密集地区做好人员、物资及交通工作的查验工作,对疑似症状人员要及时进行医学观察,做到“早发现、早上报、早诊断、早治疗”,控制传染源,将疫情扩散可能性降到最低。20,注定是一个不平凡的年份,在鼠年春天到来之际,我们经历着这样一个特别的冬天。但正如雪莱所说“冬天来了,春天还会晚吗”,冬天快要结束,春天也必将来临。防控疫情阻击战,我们也必将取得胜利。此刻我们所坐拥的岁月静好不过是有人在替我们负重前行,让我们向最美逆行者致以最崇高的敬意,武汉加油,中国加油。让我们约定,待到繁华盛开时,携手共进更加美好的明天!


推荐访问:百色 广西 疫情 广西百色疫情心得体会 广西百色疫情心得体会 广西百色疫情心得体会1000字

热门文章