针对对照检视出的问题及剖析原因,将本着有则改之无则加勉的态度,着重从以下几个方面加以认真整改:
(一)在“学”字上发力。以党史教育学习为契机,按照学习教育要求和安排,真正来一个大学习,有计划、有条理的稳步、扎实学习,用好交流研讨等方式,切实强化理论武装。一是坚持读原著、悟原理,深入学习新思想、新理论,在学懂弄通做实上下功夫。二是把学习融入日常工作当中,在发挥党员先锋模范带头作用上树标杆、做表率。三是切实把红线画出来、把黄线标出来、把高压线架起来,在脑海中留印、心中留痕。
整改措施:即知即改长期坚持
(二)在“做”字上见效。一是进一步树立大局意识,确保中央决策部署不折不扣落到实处。二是进一步强化担当意识,坚定不移抓落实,敢于啃硬骨头。三是进一步增强为民情怀,定期深入基层开展调研,虚心听取民众意见,切实把涉及群众利益的事办实办好。
整改措施:即知即改长期坚持
(三)在“严”字上立标。“令严方可肃兵威,命重始足以整纲纪”。作为党员干部,要将“严”字作为干事创业的主基调,切实做好表率。一是在执行纪律上求严。带头遵章守纪,严格要求自我,凡事都坚持按制度办、按程序办、按规矩办,切实遵守组织原则和组织纪律。二是在工作作风上求严。带头执行“一线工作法”,全面推行“精细化管理”,坚决克服工作中官僚主义和形式主义作风,确保各项工作落地有声。三是在廉洁自律上求严。严格执行中央八项规定精神,从小事做起、从身边做起,带头构建风清气正的良好政治生态。
整改措施:即知即改长期坚持
已上报告,恳请同志们批评指正,虚心接受大家的意见建议,并努力加以改正。