关于读后感作文550作文
《绿野仙踪》大概讲了多萝茜被龙卷风吹到了一个奇怪的国家——奥兹国。她遇见了一个仙女,并且询问仙女怎么样才可以回家,仙女告诉了她方法。在回家的路上多萝茜遇上了千奇百怪的人,他们组成了一个小小的队伍,彼此成了亲密的游伴,在历经艰难坎坷的行程中,团结协作,风雨同舟、患难与共,战胜了千奇百怪的苦难和折磨,最终实现了各自的心愿。
在这个队伍中,铁皮人想要活跃一颗的心,稻草人想有一个聪明的脑袋,小狮子想要拥有勇气。他们都有缺点也都有优点。但是他们勇敢的面对了。所以只要努力,什么事情都可以做到。不要没有自信心。
通过这个故事我学会了一个道理,就是:不管遇到什么苦难,都要勇敢的去面对。要是你胆小的话,就不会实现自己的心愿,所以我们学会勇敢,拥有一颗勇敢的心。
绿野仙踪读后感3
妈妈给我买了一本书,名字叫《绿野仙踪》。当我看到书皮上的图案时,就觉得里面的内容一定很丰富,就迫不及待的开始看书了。
它用非常清楚的语言说了美国堪萨斯的小女孩多萝茜的故事。多萝茜和她的小狗托托被一阵龙卷风刮到了遥远的芒奇金国。为了回家,在北方女巫的指导下,找奥茨大王帮助。一路上,她认识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,它们为了实现自己的梦想,和多萝茜一起去奥茨国。
在去奥茨国的路上它们发生了许多事情,随着这些事情的发生,没脑子的稻草人有了脑子,没心的铁樵夫也有了心,胆小狮也有了胆量,而多萝茜回到了堪萨斯大草原。这是它们一路团结友爱、不畏艰难的结果。
读完了这本书,这个圆满的句号让我感到多萝茜它们的团结和勇敢,让我知道了团结、勇敢的重要性,它们都是我们学习的好榜样。