孤独的小螃蟹读后感优秀
亲爱的小朋友们,大家好!我是来自浑源县鑫源小学三年级3班的史锦璐。疫情期间我认真地读了《孤独的小螃蟹》,下面我把我读后的感受和大家分享一下。
小螃蟹和小青蟹是一对非常要好的朋友。有一天,小青蟹想找一个更好的地方住,离家出走了,小螃蟹变得非常孤独。可是,他的善良帮助了小纸鸟驱赶走了烦恼;用可乐罐当咚咚鼓,让小动物们产生了一种力量;帮助狮子王剪了一个好看的造型,因为救小乌龟失去了一只大钳子。
一天小青蟹终于回来了,她说:“没有比这更好的地方了。”后来他们成了一对非常要好的朋友,生活得很快乐。
这个故事让我明白了一个道理:人们之间不该为一些小事而生气。应该互相谦让,互相帮助。这样永远都不会孤独。我的感受分享到此结束,谢谢小朋友的收听!