三个鼠兄弟我最喜欢的是关于做彩虹糖的故事,鼠兄弟齐心协力做了彩虹糖,但是它们一个也没有吃,全都送给了森林里的小动物们,他们有爱心,喜欢帮助别人。我要向它们学习。
蛤蟆小姐减肥的故事里面的蛤蟆小姐很胖,它想减肥就请青蛙先生帮忙,青蛙先生给它的建议是登山,蛤蟆小姐信心满满开始准备登山,它带来了好多零食全都吃了,走不动了还叫青娃先生背,这可累坏了青蛙先生。这个故事告诉我们做事要不怕吃苦,亲力亲为才会有所收获。
暑假期间我还读了很多书,读书使我快乐,还能学到很多知识,我要把读书当成自己人生的第一乐趣。