书是明灯,帮助人们照亮前进的道路,书是篝火,在寒冷的冬天温暖你的心,书是一杯酒,喝一口,让你回味无穷。
?西游记》这本书,是吴承恩写的小说。里面的故事有:女儿国遇险,三借芭蕉扇,三打白骨精等等。里面的故事精彩丰富,人物个性鲜明,各有不同的姿态,各具不同的性格。
唐僧仁慈宽容,顽固执着,善恶分明,忠厚朴实,不会被色财迷惑。
猪八戒爱财,爱色,好吃懒做。
沙僧,诚信敦厚,忠心耿耿。
孙悟空,身披战甲,有着火眼金睛,还有金箍棒,武功高强,机智勇敢,师傅如果被抓走了,他会不管遇到任何困难,都会去救唐僧。
最让我惊喜的,是《西游记》里的一段故事三打白骨精。白骨精扮成一个貌美如仙的女子,去欺骗师徒四人。却躲不过孙悟空的火眼金睛,孙悟空眼疾手快去打妖怪,白骨精施了一个法术,骗过了唐僧,后来,唐僧就把孙悟空气走了。
?西游记》这本书故事精彩,他们师徒四人坚持不懈,团结一致。这本书,让我懂得了很多道理。这本书,像一个陪伴师徒四人取经的伙伴,他把他的所见、所闻、所感,都对我诉说,让我看着看着,感觉我也在帮助唐僧取经,一起经过九九八十一难,一起打妖怪,保护唐僧的安全。看着这本书,我觉得我全身血液在沸腾,让我们觉得《西游记》,真不愧是一本名著。
书籍是人类进步的阶梯!我们要多读书、读好书、好读书,书是能陪伴我们一生的伙伴。